15.04.2012 :HSG Rade-Herbeck

Sonntag, 15.04.2012

Sporthalle Kothen, Anwurf: 15.00 h

JSG Wuppertal gegen HSG Rade/Herbeck 45:23 (11:8, 29:16)

Im ersten Spiel als B-Jugend trafen unsere Mädels heute auf die HSG Rade/Herbeck. Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase gingen wir schnell mit 3:0 in Führung. Doch die körperlich überlegenen Spielerinnen aus Radevormwald glichen schnell wieder aus und hielten die Partie bis zum 7:7 ausgeglichen. In der Schlussphase des ersten Drittel gelang es uns dann noch eine 11:8 Führung heraus zu spielen.

Im zweiten Drittel legten wir unsere Scheu komplett ab. Die Abwehr stand wie eine Wand und ließ in den ersten 10 Minuten keinen einzigen Treffer zu. Des Weiteren nutzten wir unsere Chancen in dieser Phase konsequent aus. Über schöne Spielkonzeptionen bauten wir unsere Führung von 11:8 auf 19:8 aus. In dieser Phase gelang fast alles.  Zum Ende des zweiten Drittels führten wir bereits deutlich mit 29:16.

Im letzten Drittel warteten alle auf den konditionellen Einbruch, denn neben den beiden Spielzeiten hatten wir bereits eine 90 minütige Traingseinheit in den Knochen. Doch weit gefehlt. Wieder hatten wir den deutlich besseren Start und legten zunächst mit einer 8:0 Serie hin. Erst beim Stand von 37:16 gelang den Gästen aus Radevormwald wieder ein Treffer. Unser Team spielte weiter druckvoll und schaffte über unsere Konzeptionen weitere schöne Treffer. Am Ende gewannen wir die Partie deutlich mit 45:23.

Für die nächste Woche startende Kreis-Quali sind wir gut gerüstet, insbesondere weil dann auch die heute privat verhinderten Hanna und Carina noch zum Team dazu stoßen werden.

Es spielten: Annika, Anna-Lena und Anna-Lisa jeweils ein Drittel im Tor; Celina 2, Lena 9/2, Jenna, Farina 1, Nina 5/2, Theresa 11/4, Celine 5, Julia 1, Verena 2, Lana 5 und Luisa 4/1, es fehlten: Anne (verletzt), Hanna und Carina (privat verhindert